手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

财政部、证监会与香港证监会签三方备忘录加强证券执法合作

2019年07月03日 18:28   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京7月3日讯 据财政部网站消息,7月3日,中华人民共和国财政部、中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会签署了合作备忘录。通过签署三方合作备忘录,对香港证券及期货事务监察委员会调取香港会计师事务所审计内地在港上市的审计工作底稿作出了安排,进一步细化和完善了两地监管合作机制,有利于充分保护两地投资者权益,为促进两地会计行业健康发展和金融市场繁荣稳定提供了重要保障。

  财政部副部长程丽华、香港证券及期货事务监察委员会行政总裁欧达礼(ashley alder)出席签署仪式并致辞。中国证券监督管理委员会副主席方星海作了书面致辞。

(责任编辑:王炬鹏)